Главная  Блог  Как правильно курить кальян
   ⁄   

Как правильно курить кальян

И вот решили купить кальян в Украине, выбрали соответствующий по Вашим желаниям и параметрам, но становиться очередной вопрос: как правильно курить кальян? В первую очередь необходимо понимать, что качество курения будет зависеть от правильно заправленного кальяна, высоты колбы и длины трубки и шланга. Чем больше дым будет продвигаться по устройству, тем он будет холоднее, что не вызовет ожогов и просушивания горла. Также очень важно, чтобы купленный Вами кальян был полностью герметичным.

Как правильно заправить кальян

Вы уже смогли выбрать и купить хороший кальян, но для того, чтобы получить полное удовольствие, необходимо правильно его заправить, уделяя большое внимание деталям. И, несмотря на то, что для заправки Вам понадобиться всего несколько минут, не стоит спешить и всё делать правильно.

Последовательность действий следующая:

  1. Насыпать в чашку кальяна табак, предварительно очистив от веточек и сделав его рыхлым;
  2. Накрыть чашку фольгой и плотно обжать со всех сторон;
  3. Сделать любое количество дырочек по Вашему желанию, но они не должны быть крупными, чтобы частицы уголька не попадали в табак;
  4. Наполняется колба жидкостью на выбор (вода, молоко, вино, коньяк, сок) в зависимости, от которой будет меняться вкус и пикантность. Она заливается до тех пор, пока нижняя часть шахты кальяна не погрузиться до 2,5см;
  5. Плотно соединить все части кальяна, чтобы получать глубокие вдохи.

Особенности использования кальяна

При правильно заправленном и собранном кальяне потребуется всего пять затяжек для того, чтобы раскурить полностью кальян.

Крепость кальяна сможете самостоятельно отрегулировать в зависимости от количества угля и отверстий в фольге. Чем меньше угля, тем меньше горит табак и кальян слабее, а с отверстиями всё наоборот, чем меньше их, тем он крепче, так как поступает меньше воздуха и образовывается больше дыма.

Чтобы кальян можно было сразу раскурить, рекомендуется предварительно разогреть уголёк на плите до покраснения. При этом следует использовать сковороду, чтобы не оставить следы на плите.

После окончания расслаблений с кальяном, его следует разобрать и почистить. Это позволит избежать проблем в будущем и благодаря этому он прослужит долго. Обязательно необходимо пользоваться ёршиком для чистки шахты, во избежание налёта, окрашивания после использования вина или сока, а также появления неприятного запаха.

Комментарии отсутствуют