Главная  Блог  Как правильно подобрать уголь и табак для кальяна
   ⁄   

Как правильно подобрать уголь и табак для кальяна

Купить кальян, соответствующий параметрам очень важно, но и стоит учитывать такие дополнения, как табак и уголь, от которых будет зависеть крепость и приятное курение.

Как купить хороший табак для кальяна 

Каждого интересует вопрос, где купить табак для кальяна недорого и качественный. И если недорогой можно определить по цене среди разного ассортимента, то качественный выбрать сложнее. А ведь именно табак играет важную роль при курении кальяна.

Крепость табака может зависеть только от Ваших личных предпочтений, поэтому в первую очередь определяется свежесть. Свежий табак представляет собой мокрую и липкую консистенцию, из которой выделяется сок. Не рекомендуется хранить долго чёрный без ароматизатора табак, что гораздо суше, в отличие от ароматизированного, а значит, быстрее потеряет свои качества. Также следует всегда проверять срок годности.

Среди большого разнообразия, лучшими считаются Fumari, Starbuzz, Tangiers, Nirvana, Afzal, Al Fakher и Nakhla. Al Fakher является самым популярным табаков в мире, так как она давно зарекомендовал себя оптимальным табаком по соотношению цены и качества. Табак марки Nakhla пользуется большим спросом в Украине и России, за счет своей крепости и жаростойкости. Табак упакован в негерметичную полиэтиленовую тару, что позволит убедиться в свежести табака. Самыми актуальными ароматизаторами считаются виноград, яблоко, вишня и дыня, но каждый для себя выбирает по своему вкусу. Вы даже можете смешать несколько видов ароматов.

Как правильно выбрать уголь для кальяна

От угля также зависит многое, поэтому следует выбирать качественный. Если Вы решите сэкономить и купите недорогой уголь для кальяна, то при курении он может слишком быстро сгореть, давая неприятный привкус. Бывает, что в дешёвый уголь добавляют средство для розжига, из-за чего может выделяться едкий дым при курении, что скажется на Вашем здоровье. Определить это можно при его распале, когда он начнёт выделять неприятный запах.

Вообще, существует два вида угля:

  1. Очищенный кокосовый уголь, что продаётся в пакетиках по одному килограмму и предназначенный для опытных курильщиков, так как не имеет никакого запаха и вкуса, а при разжигании долго тлеет и даёт много жара. Но сложен в разжигании, так как требуется предварительно нагревать его на плите;
  2. Саморазжигающийся уголь продаётся в таблетках способен быстро возгораться даже от зажигалки.

Необходимо понимать, что качественный уголь будет хорошо разжигаться, не иметь запахов или аромата.

Комментарии отсутствуют